Beranda > Berita, Lain Lain, Modifikasi > MENGHADAPI ERA SERBA INJEKSI

MENGHADAPI ERA SERBA INJEKSI

Salam Bikers dan salam jumpa kembali….

Memasuki era 2012 yang akan serba injeksi pada kendaraan roda dua keluaran di indonesia maka dari itu VJ RacingSpeed salah satu bengkel/workshop umum pinggir jalan yang tidak begitu dikenal berlokasi di pinggiran jakarta timur sudah mengantisipasi hal ini.

Perlu diketahui bahwasanya teknologi Injeksi pada kendaraan roda dua memiliki banyak keuntungan, salah-satunya perawatan yang mudah dan murah serta cepat/instant. Tetapi tunggu dulu… banyak yang salah tafsir mengenai hal ini, salah-satunya perawatan terhadap injektor kendaraan roda dua itu sendiri yang untouchable (tak tersentuh) serta terlupakan baik oleh pengguna motor tersebut maupun oleh mekanik yang melakukan service motor injeksi customer.

Ada dua cara/metoda yang efektif dalam membersihkan injector pada kendaraan roda dua =
1. Pembersihan injektor memakai metoda kaleng aerosol yang di injeksikan ke injektor melalui selang bertekanan.

INJECTOR CLEANING AEROSOL METHOD

2. Pembersihan injektor memakai metoda ULTRASONIC CLEANING & TESTER.

ULTRASONIC INJECTOR CLEANING & TESTER

ULTRASONIC INJECTOR CLEANING & TESTER

ULTRASONIC INJECTOR CLEANING & TESTER

Disini penulis memilih point no.2 yaitu metoda Pembersihan/Service dan pengetesan Injektor yang POWERFULL & benar-benar EFEKTIF memakai mesin ULTRASONIC INJECTOR CLEANING & TESTER yang di miliki oleh Bengkel/Workshop umum VJ RacingSpeed yang sudah satu minggu ini didatangkan (Import) langsung dari negara di luar indonesia.

Fungsi dan Tujuan.

Unit ini digunakan untuk memeriksa dan membersihkan  injector bahan bakar dan merupakan pilihan pertama untuk pemeliharaan, pemeriksaan, bahkan untuk pemahaman dan penelitian.
Fungsi:

  • Kedua operasi pemeriksaan dan pembersihan dikendalikan oleh mikro komputer.  Unit ini juga dapat mengontrol jumlah, proporsi serta sudut/angle semprotan bahan bakar ketika injector berada dalam kecepatan/rpm yang berbeda-beda.
  • Pengoperasian mesin ditunjukkan oleh tabung digital dengan definisi tinggi serta membuat mudah dan nyaman dalam pengoperasian.
  • Metoda pembersihan gelombang ultrasonik dapat membersihkan beberapa injector sekaligus dalam waktu yang bersamaan.
  • Anda dapat mengatur waktu, frekuensi dan timing penginjeksian melalui tombol pada panel mesin.
  • Tingkatan cairan dari tabung gelas ditampilkan secara langsung, dan cairan pengujian dapat digunakan secara sirkulasi.
  • Dll, dkk, dst, dsb  ;)

Mesin ULTRASONIC INJECTOR CLEANING & TESTER memakan daya max 120 watt, saat pembersihan injektor menggunakan metoda gelombang ultrasonic daya yang terpakai hanya 70 watt.  Tidak boros listrik bukan?

Ada kekurangannya memakai metoda ULTRASONIC INJECTOR CLEANING & TESTER yaitu apabila sewaktu pemasangan kembali injektor pada intake manifold kendaraan roda dua tidak benar-benar dilakukan secara presisi serta pengencangan baut pengikat injektor tidak benar-benar kencang maka akan timbul kebocoran/leaking alias ada celah pada body injector dengan dinding intake manifold yang berakibat sedikit BBM akan keluar lagi dari ruang bakar (tendangan balik piston) melalui celah tersebut.  Serta jangan lupa WAJIB memakai SARUNG TANGAN KARET (Sarung tangan Dokter) saat memegang/menyentuh unit Injektor ;)

Selain Mesin ULTRASONIC INJECTOR CLEANING & TESTER yang di miliki oleh VJ RacingSpeed dalam “MENGHADAPI ERA SERBA INJEKSI” ini ada beberapa TOOLS yang siap menemani VJRS, di antaranya adalah =

1. HIDS (Honda Injection Diagnostic Tools/Systems) untuk kendaraan roda dua merk HONDA.

Honda Injection Diagnostic Tools/Systems (HIDS)

2. New Fuel Injection Diagnostic Tools (New FiDT) untuk kendaraan roda dua YAMAHA.

New Fuel Injection Diagnostic Tools (New FiDT)

3. New Version Fuel Injection Diagnostic Tools dengan Software (New FiDT by Software) untuk kendaraan roda dua YAMAHA.

New Version Fuel Injection Diagnostic Tools dengan Software (New FiDT by Software)

VJ RacingSpeed salah satu bengkel/workshop umum pinggir jalan yang tidak begitu dikenal berlokasi di pinggiran jakarta timur tepatnya di Jl. H. Hasan (Batas) No. 17A Rt. 003 Rw. 09 Kel. Baru – Kec. Pasar Rebo – Jakarta Timur Indonesia, 13780, GPS Coordinates = LAT. S6.32912°  LONG.E106.85181°

, Menerima Service Injector kendaraan roda dua dengan metoda ULTRASONIC INJECTOR CLEANING & TESTER dengan biaya jasa 50rb selama masa PROMO.

Buka Setiap Hari dari pukul 10.00 WIB s/d 20.00 WIB (Hari Jum’at LIBUR) serta dapat di hubungi melalui telepon 0813.19392.333

—=== VJRS telah SIAP menyongsong era serba INJEKSI ===—

About these ads
  1. April 6, 2012 pukul 5:22 am | #1

    Ajiiib…. Mantaaf om vhanz…

  2. April 6, 2012 pukul 10:24 am | #3

    wuih..mantep lengkap bro…andai bengkelx ada selengkap ini di tempat ane…bakalan oprasi habis2an vixi ane :-)

    • April 9, 2012 pukul 3:33 am | #4

      langsung caesar yoooo xixixiixi

  3. Hendra
    April 6, 2012 pukul 9:17 pm | #5

    hari minggu ini gw ke workshop bang.. schedullin
    bersihin injektor gw ya biar vixi gw tambah ngacir. btw semalam gw tes dapet 145 kmj. itupun baru gigi 4 keburu kena lampu merah.. hehehe

  4. zhe
    April 8, 2012 pukul 8:29 am | #7

    Wah baru nulis lg nih, ada tulisan modif lg ga nih pak de. ? :D

    • April 9, 2012 pukul 3:33 am | #8

      iya nih bro…. nanti di update lg ya ;)

  5. Adli
    April 8, 2012 pukul 11:14 am | #9

    New Version Fuel Injection Diagnostic Tools dengan Software (New FiDT by Software) untuk kendaraan roda dua YAMAHA. berapa mas harganya and belinya dimana????

    • April 9, 2012 pukul 3:32 am | #10

      silahkan hubungi 081319392333 ;)

  6. April 9, 2012 pukul 12:49 pm | #11

    oh ini toh fungsinya, saya kalo service di bengkel yamahanya suka menggunakan benda” yang di atas, ternyata untuk injector.. :D

  7. April 11, 2012 pukul 10:22 pm | #12

    oops, udah dijual bebas yang alat diagnosisnya :shock:

  8. vixi kumbang
    Mei 8, 2012 pukul 10:59 am | #13

    om hp mu kok tak bisa dihubungi ya

  9. Anonymous
    Mei 23, 2012 pukul 7:20 pm | #14
  10. November 22, 2012 pukul 4:11 pm | #15

    Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  11. April 19, 2013 pukul 2:52 pm | #16

    Reblogged this on VJ RacingSpeed.

  12. April 24, 2013 pukul 11:25 am | #17

    Agan yang punya warung, ijin share ya…thanks. Penggemar MotoGP join yuk di http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

  13. Mei 26, 2013 pukul 12:51 pm | #18

    Have a” renewable lubricants” energy and allowing biomass burning to the tune of
    Rs 2 lakh crore per year in the 12th Plan period.
    Secondly, the grid needs to be invented must be subsidized
    to make them cheaper than fossil fuels. 10 per gallon, 72.

    The Hyderabad-headquartered NECL is 88% owned by the Marketing and Distribution segment.

  14. Juni 1, 2013 pukul 2:01 pm | #19

    The output signals contain some additional components to the
    input signals, which are too high for this. Nylon strings are
    used in this guitar cases for girls’s construction alone it is easy to master, I must admit I found quite difficult, so it won’t de-tune
    while you’re setting the intonation easier on floating bridges.

  15. Juni 3, 2013 pukul 10:27 am | #20
  16. Juni 5, 2013 pukul 2:47 pm | #21

    Injeksi bikin hemat :D

    http://www.lowongansoloraya.com/

  17. Juli 18, 2013 pukul 11:35 am | #22

    nice infohhhh

  18. Januari 29, 2014 pukul 12:47 am | #23

    ajib mumetnya

  19. Maret 24, 2014 pukul 11:05 pm | #24

    Hello, i believe that i saw you visited my weblog thus i got here to “return the desire”.I’m attempting to to find issues to improve my website!I suppose its adequate to use some of your ideas!!

  20. April 16, 2014 pukul 1:15 am | #25

    If you are going for most excellent contents like I do, only go to see this web page everyday as it provides feature contents,
    thanks

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 153 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: