Arsip

Posts Tagged ‘yamaha’

Wahh YZF R1 Special Edition

Agustus 24, 2010 14 komentar

Lagi iseng browsing Visor Down, ada berita kalau di Prancis Yamaha mengeluarkan YZF R1 Special Edition. Apa sih bedanya? menurut berita begitu ‘brojol’ dari pabrik motor ini sudah dilengkapi dengan knalpot Akrapovic Titanium, dan single seater sudah termasuk, dan juga upgrade shock depan dan belakang Ohlins. Sebagai pencinta motor sport sudah pasti saya suka melihat foto-fotonya, karena memang saya belum mampu untuk beli, jadi enjoy the pic dulu deh!

YZF R1 2010, Gw gak suka headlightnya, tapi..kalau ada yang ngasih mau deh...

Baca selengkapnya…

Kategori:Berita Tag:,

Test Ride Yamaha YZF R15!

Agustus 16, 2010 31 komentar

Beberapa waktu lalu saya diberikan kesempatan untuk menguji coba motor barunya seorang teman yang biasa disapa Dimas. Saya cukup antusias untuk mencoba motor baru teman saya yang satu ini, kenapa? Karena motor baru yang baru dibeli oleh teman saya ini adalah Yamaha YZF R15! Siapa sih yang tidak tahu R15, sekilas dilihat dari gambar semua orang sudah tidak aneh kalau motor ini selalu disamakan dengan vixion, nah apakah kesamaan tersebut hanya sekedar fisik? Karena sudah tidak sabar tanpa basa basi panjang lebar saya minta ijin untuk mengendarai R15 kesayangannya.

YZF R15 Red!

Baca selengkapnya…

YZF R125 Race Edition

Juli 31, 2010 7 komentar

Iseng iseng ngeliat blog lilypudlucu nemu gambar olahan coreldraw R125 versi race karya empunya blog. Gw suka banget, jadi kepikiran mau nyari vixi buat bikin r125 versi butanya hehehe… enjoy the pic, thanks to bro Affan for the pic 🙂

Black , kereenn abiss...

Baca selengkapnya…

Kategori:Lain Lain Tag:,

Yamaha R15 MotoGP Edition!

Juli 29, 2010 11 komentar

R15, siapa sih yang tidak kenal motor Yamaha keluaran India ini. Yamaha kolombia telah mengeluarkan R15, selain itu juga ada limited edition yang menggunakan livery tim MotoGP. Silahkan di cek picture nya.

Yamaha R15 MotoGP Edition


Baca selengkapnya…

Kategori:Berita Tag:,

Yamaha Jepang Rilis Motor Listrik September.

Juli 15, 2010 6 komentar

Yamaha Jepang baru-baru ini memperkenalkan motor listrik  dengan tujuan mendapatkan 20 persen pangsa pasar “world’s zero-emission” tahun 2020.

EC-03 Motor Listrik Yamaha

Baca selengkapnya…

Kategori:Berita Tag:,

Kecerobohan Mekanik Beres, Konsumen Jadi Korban!

Juli 14, 2010 17 komentar

Membaca artikel yang ditulis oleh Bro VJ Racing, membuat kita bergidik, bagaimana kalau kejadian itu menimpa kita? Motor kesayangan kita menjadi korban disebabkan ketidak piawaian mekanik dalam menservis motor kita. Hal seperti ini sebenarnya biasa banget terjadi, akan tetapi yang jadi masalah disini ketidak piawaian ini disebabkan oleh mekanik Bengkel Resmi! Padahal bengkel resmi seharusnya tempat dimana kita berharap motor kita kembali normal ketika mekanik-mekanik lain sudah buntu.

Kenapa yah nih motor, kok malah rusak?

Baca selengkapnya…

Kategori:Opini Tag:, , ,

VIXION with YZF-R125 ECU & 6-SPEED GEARBOX Part II

Mei 13, 2010 58 komentar

Salam sejahtera brothers…….

Menyambung bahasan artikel PART I pada bulan lalu… maka kali ini saya akan melanjutkan PART II nya…. FASTEN YOUR SEATBELT Pliiiiiisssssss….wkwkkwkwwkk….

Setelah sebelumnya muncul pada tabloid MOTORPLUS untuk mengisi halaman ke 7 nya pada rubrik modifikasi edisi 581 14-20 April 2010………

Saya merasa ada yang terlewat ulasannya pada media cetak tersebut… maka dari itu disini saya akan melengkapi ulasannya lebih detail disertai hasil dynotest & video nya…… Yuk Mari kita simak ramai-ramai…….

Baca selengkapnya…

Duo Vixion Kencang “RV46 VS Batang”

April 12, 2010 54 komentar

Brothers yang sering maen di forum-vixion pasti dah kenal sama penggila speed RV46 dan rajanya top speed dari Batang, Jawa Tengah (Vixion Merah sebelah kanan) :D…  Duo vixi ini boleh dibilang masuk top 5 vixi terkencang di Indonesia… Saat ini rekor top speed yang disertai bukti berupa video masih milik bro yudibatang … 150 km/h … wooww … kencenng juga …

Berikut kami sertakan juga video TOPSPEED nya… silahkan dinikmati….

Baca selengkapnya…

–== MX vs Ninja 250R ==–

April 5, 2010 52 komentar

Salam Sejahtera semuanya….

Singkat kata….. beberapa bulan yang lalu kebetulan ada waktu senggang…. ya udah jadinya Iseng2 nge-Dyno 2 motor punya customer VJ RacingSpeed yang MX nya sudah di “bedah” oleh kami…

Pertanyaannya => Apakah bisa MX ngelewatin Ninja 250R…? or minimal MX disejajarin larinya ma Ninja 250R…?

Yuuuuqqq….. mareh kita simak by data dynotestnya…..
Baca selengkapnya…

VIXION with YZF-R125 ECU & 6-SPEED GEARBOX Part I

April 4, 2010 95 komentar

Yang menjadi pertanyaan bisakah Vixion memakai ECU YZF-R125 yang memiliki 26 pin padahal ecu vixion itu sendiri hanya terdapat 18 pin…?  Bisakah gearbox vixion yang hanya 5-Speed memakai gearbox YZF-R125 yang 6-Speed padahal sebagian rider mungkin ada yang bilang mesin Vixion & YZF-R125 itu beda…?

Mari kita cari jawabannya…. Sebelumnya sudah didatangkan dari europe part-part yang dibutuhkan agar terlaksananya project ini yang pertama kalinya di Indonesia.

Pertama-tama dalam uji coba kali ini adalah vixion milik bro aim yang menjadi kontestannya hehehehe….

The Naked Vixion =

Baca selengkapnya…